Saturday 11 July 2015

Les hot dogs (gastronomie estivale)

Je m'excuse pour écrire un deuxième billet de suite sur la nourrite et sur le côté purement food porn de celui-ci. J'ai téléchargé cette photo sur la page Facebook d'Aux Vivres. Je la télécharge aujourd'hui parce que ma femme et moi allons aujourd'hui à un barbecue donné par son école. Il y aura notamment des hot dogs. Viandeux, bien entendu. Il y aura peut-être une option végétarienne, mais sans doute pas de la qualité de celle-ci. C'est que je me suis découvert une préférence pour les hot dogs végés depuis un certain temps. Je n'ai toujours pas mangé ceux d'Aux Vivres, même si je les ai déjà plogués sans vergogne. Cela dit, je trouve les hot dogs végés plus santés. Alors ceux d'Aux Vivres, accompagnés d'une salade comme sur cette photo, imaginez...

Mais enfin bref, les hot dogs. Avec les burgers (et des fois les plats mexicains), c'est pour moi la quintessence de la gastronomie estivale. Il n'y a rien qui goûte l'été comme un hot dog, rien qui sente l'été comme un barbecue. Ceux-ci, des tempeh dogs, sont un peu pâlottes, mais avec la salade et les oignons crus, ils font très très été. Et je commence drôlement à obséder à propos d'eux.

2 comments:

Cynthia said...

Je mangerais bien un hot dog mais les pains sont introuvables par ici ... les français mettent un saucisse dans un pain baguette et apellent ça un hot dog :(

PJ said...

Avec une machine à pain, c'est assez simple de faire des pains à hamburger ou à hot dogs. À la mitaine, c'est probablement un peu plus compliqué. Mais j'imagine qu'en France, ils en vendent pas beaucoup de machines à pain vu qu'il y a de bonnes boulangeries à tous les coins de rue. Du temps que je vivais dans le désert gastronomique qu'est Waterloo en Ontario, on s'en est servi beaucoup de notre machine à pain (jusqu'à ce qu'elle flanche), c'est aussi merveilleux pour les pâtes à pizza.