Monday 8 December 2014

Les réserves de beignes

Je parlais récemment des réserves de pâtés à la viande, ce soir je blogue sur les réserves de beignes. vous voyez sur la photo de droite une photo de la production familiale, qui dure d'habitude pendant quelques semaines, pas beaucoup plus. Pour mon frère PJ, le beigne est LE dessert essentiel de Noël, enfin du Noël québécois, plus encore que la bûche de Noël. Bien que je préfère la bûche, tant parce qu'il y en a dans pleins de variétés que de par sa nature symbolique (j'en dirai plus là dessus un de ces quatre), je crois bien que mon frère a raison. Surtout dans le sucre en poudre, comme ça. C'est disons-le assez québécois, faits maison et tout. Et enfin bref, je me demande comment sont les réserves, si mes parents en ont fait durant cet Avent qui est déjà commencé.

3 comments:

Cynthia said...

J'aime mieux un bon beigne maison plutôt qu'une bûche, je les trouve souvent trop sucrées!

Ms Misantropia said...

Did you make these? I'm afraid my French is lacking. Looks yummy either way!

Guillaume said...

@Cynthia-Un beigne c'est plus simple, je l'avoue.
@Ms Misanthropia-No, my parents did. And it tastes even better.