Tuesday 29 March 2011

Kouign Amann

Ma femme m'a ramené ce kouign amann de son voyage en Bretagne. C'est une pure orgie de sucre et de beurre. Il fait un peu doux pour manger du kouign amann et l'apprécier parfaitement (je crois que c'est un dessert à manger alors qu'il fait froid), mais c'est quand même délicieux, surtout avec du thé ou une tasse de lait.

4 comments:

PJ said...

Avec une bolée de cidre peut-être?

Guillaume said...

Peut-être, mais je mélange assez peu l'alcool et les desserts.

Cynthia said...

Je n'ai jamais gouté, il faudrait bien que je le fasse un jour!

Guillaume said...

@Cynthia-On n'a pas vécu avant de l'avoir essayé. Je ne sais pas pourquoi j'aime ça, mais c'est dur de battre ça en matière de plaisir culinaire: manger un kouign amann avec du thé un jour froid d'automne ou d'hiver (ou d'un printemps rébarbatif).