Sunday, 13 August 2017

Est-ce encore le temps pour une paella?

Ce billet est classé food porn, je vous avertis d'entrée de jeu. Enfin bref, l'été semble achever, même si on a eu deux ou trois jours plus cbauds récemment. Je ne m'en plaindrai pas. Mais je me demande si on peut encore manger estival, faire des barbecues jusqu'à tard le soir, etc. Ou alors on ne devrait pas mieux commencer à en faire son deuil, comme le temps semble vouloir nous le faire comprendre. J'avoue que je ne suis plus très porté sur l'été, cela dit je ferais bien un dernier grand repas estival bien décadent avec de la paella comme celle-ci, qui a été cuisinée par mon père il y a quelques semaines. Hélas, je suis autant amateur de repas décadent pleins de moules et de fruits de mer que je suis mauvais cuisiner. Je n'ai ni l'équipement, ni le talent, ni encore moins la patience, pour faire un plat pareil. En plus, il faudrait que je mange ça seul avec mon fils, ma femme étant végétarienne. Peut-être que c'est un peu pour ça que je ne peux célébrer l'été entièrement et que je n'arrive pas à être triste qu'il se termine: je ne sais pas tenir un barbecue, ou encore moins faire une paella.

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