Tuesday 9 December 2008

Enfin du vrai pain

Bon, j'ai acheté à Sainsbury's cette miche de pain en réduction (de cette qualité-là c'est en temps normal hors de prix) qui m'a servi pour mon déjeuner ce matin. Je me suis rendu compte que le beurre d'arachide de Waitrose est assez mangeable et le goût se rapproche de celui de Kraft, même si celui de Waitrose est, comme on peut le deviner pour ceux qui ont acheté quoi que ce soit à Waitrose, hors de prix. Et on ne peut l'acheter qu'en petites quantités. Au Québec, j'achète mon beurre d'arachide par galons, ou presque. Enfin, le pain est extrêmement difficile à couper (d'autant plus que j'ai toujours été très mauvais pour ce genre de chose) et les tranches étaient trop épaisses pour faire des toasts, mais beurrées de beaucoup de beurre d'arachide 9de beaucoup de beurre d'arachide, que l'on fait descendre avec du jus d'orange (enfin, jus de fruits tropicaux ces temps-ci), hélas sans jus d'atocas, c'est quand même délicieux et ça commence bien une journée déjà longue à faire de la traduction. Ca me fait également patienter d'ici à ce que je mange un déjeuner montréalais. Que j'ai hâte d'être de retour au pays. Ca me permettra également de diversifier le contenu de ce blogue.

5 comments:

PJ said...

Le truc pour les miches rondes comme ca, c'est de couper non pas de bord en bord, mais a angle. Tu coupe la deuxieme tranche pour faire un "V" tres evase du cote coupe du pain (la miche devrait ressembler un peu a ca: C> ). Ensuite, tu alterne tes tranches de chaque bord du V jusqu'a ce que la miche soit assez petite pour avoir des tranches de la meme taille en coupant toujours du meme bord.

Gwen Buchanan said...

This bread looks delicious.. home made bread is probably my most favourite food... In the last 2 days I have made 8 loves of Oatmeal Raisin Brown bread.. with lots of Flax seeds, sunflowers seeds, almonds.. very dense..

I could almost make it my meal with some cheese and fruit... oh... add some wine and I will feel like a queen...

I have missed a lot here at your blog... you have been so prolific...

Guillaume said...

PJ-Je suis vraiment mauvais pour couper le pain.
Gwen-I am afraid I bought that loaf, but my wife and I are considering buying a breadmaker. Both our families used to bake bread. When I was a child, my father used to make cheese bread that was absolutely delicious and we had that for dinner as our meal. I find it strange that you said I have been prolific, as I thought I was not very inspired these days.

PJ said...

Si tu t'achètes une machine à pain, vérifie les critiques sur internet avant. La nôtre a rendu l'âme après 9 mois d'usage moyen.

Guillaume said...

On sera très prudent pour le four à pain. Ma femme est toujours très exigeante là-dessus.