Tuesday 12 March 2013

Spaghetti tunisien(s)

Cette photo a été prise en... juillet 2012. C'est (ce sont?) un (des?) spaghetti tunisien(s?). J'hésite à pluraliser spaghetti parce que j'ai appris à dire un spaghetti tunisien. C'est une recette de pâtes que ma mère a trouvée je ne sais plus où: pâte de tomates pour la sauce, avec de la sauce harissa pour pimenter le tout, au moins une gousse d'aïl par personne plus une (qu'on fait revenir dans la poêle avant de mettre la pâte de tomate), foutre les spaghetti dedans quand ils sont cuits et égouttés, rajouter ensuite champignons, tomates et échalottes crues, couvrir de parmesan ou d'un truc comme ça, manger accompagné de vin rouge. C'est devenu une tradition familiale. Vous trouverez la recette plus complète sur le blogue de Madame Chose, Pas tout à fait le genre de repas que je mangerais un soir froid de mois de mars, mais j'en ferais bien ces temps-ci. Je ne sais pas pourquoi, j'ai pensé à ça aujourd'hui.

3 comments:

Debra She Who Seeks said...

Sounds intriguing!

Cynthia said...

Ha ça me donne envie d'essayer mais je ne connaissais pas du tout!

Guillaume said...

@Debra-It is easy to make and delicious.
@Cynthia-Il semblerait que ce soit une recette saguenéenne.