Blogue d'un québécois expatrié en Angleterre. Comme toute forme d'autobiographie est constituée d'une large part de fiction, j'ai décidé de nommer le blogue Vraie Fiction.
Friday, 21 September 2012
Nous sommes dans un mois en "bre"
J'y ai pensé hier, ça m'est venu comme une révélation: c'est le temps des huîtres, parce que nous sommes dans un mois en "bre". Maintenant que j'ai le couteau pour les ouvrir, je compte bien m'en acheter avant la fin de septembre, en tout cas pas attendre jusqu'en novembre comme je l'ai fait l'année dernière pour en manger. D'autres amateurs d'huîtres dans mon lectorat? Suis-je seul à m'enthousiasmer?
Tiens, j'ai faim. Mais comme je demeure au creux des terres, loin, bien loin de la mer, je me méfie des mollusques qui risquent fort de ne pas être très frais par ici.
@Cynthia-C'est un avantage certain, avoir une conjointe qui déteste un met ou un aliment particulier. @Doreus-Donc je ne suis pas le seul à aimer les huîtres. Ici elles viennent d'Écosse, une valeur sûre.
Québécois originaire du Saguenay expatrié en Angleterre à cause d'un mariage avec une Anglaise.
Quebec expatriate living in England because he married an English woman.
3 comments:
Je n'aime pas du tout les huitres, du coup c'est mon copain qui mange ma part :)
Tiens, j'ai faim. Mais comme je demeure au creux des terres, loin, bien loin de la mer, je me méfie des mollusques qui risquent fort de ne pas être très frais par ici.
@Cynthia-C'est un avantage certain, avoir une conjointe qui déteste un met ou un aliment particulier.
@Doreus-Donc je ne suis pas le seul à aimer les huîtres. Ici elles viennent d'Écosse, une valeur sûre.
Post a Comment