Saturday, 3 September 2011
Les mois en "bre"
photo prise en Bretagne l'année dernière, on y voit de l'ostréiculture. Avouez que vous ne trouverez pas ce terme très souvent sur un blogue ou ailleurs. Nous sommes en septembre et, comme je l'ai appris tout jeune, c'est donc le début de la saison des huîtres, laquelle s'étend durant tous les mois en "bre": septembre, octobre, novembre, décembre. J'aime les huîtres depuis tout jeune, je me demande bien pourquoi d'ailleurs, c'est le genre de choses qui aurait dégoûté un enfant. Pas moi. Depuis que j'ai quitté Montréal, je n'en mange plus. Je m'en plaignais déjà en 2008. Cela fera maintenant six ans que je n'en ai pas mangé. Il faudra que j'essaie d'en trouver ici. J'ai encore quatre mois, mais ça passe vite...
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2 comments:
La première personne qui a mangé des huîtres devait avoir faim en maudit. Non seulement c'est pas mal comme manger une limace informe, c'en est une bien coffrée dans une coquile dure comme de la roche. Les escargots sont moins solides et plus facile à extirper par comparaison.
J'aime pas du tout, et je dois en refuser souvent depuis que j'habite ici !
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