Tuesday, 10 January 2017
La tourtière de la famille
Oui, je sais, je reviens souvent sur notre glorieux plat régional, mais cela fait plus d'un an que je n'en ai pas mangé, alors ça me travaille pas mal. Cette tourtière date de... janvier 2012. Je n'y ai même pas goûté, c'est une photo que mon frère PJ a prise. Outre le pur plaisir de faire de la food porn, c'est aussi par fierté familiale que je blogue encore une fois sur l'authentique tourtière (la seule, la vraie). Parce que c'est pas pour vanter les talents culinaires de ma famille (je n'en ai à peu près aucun, personnellement), mais je n'ai pas encore trouvé une tourtière qui soit meilleure que celle de ma mère. Nulle part. Pas chez des amis, de la famille. Souvent elle était trop salée, à d'autres moments trop fade, trop composée de viandes blanches au point de ressembler à un pâté au poulet géant. Je ne suis d'ailleurs pas le seul à penser ainsi: bien du monde se sont invités à nos soupers tourtière, certains membres de notre famille ont même supplié ma mère de leur en faire à cause d'expériences décevantes ailleurs. Morale de l'histoire: ma famille est profondément saguenéenne.
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2 comments:
i can't read this but i sure know what it is!
Ton père te ferais remarquer que mère roule la pâte, mais la recette (et la préparation du lièvre et/ou de la perdrix) vient du côté de Port-Alfred de la famille, pas celui d'Arvida.
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