Tuesday, 4 October 2016

À propos des desserts aux pommes

Lors de notre court séjour (automnal) chez les amis de ma femme dans le Derbyshire, nous avons eu un apple crumble (croustade aux pommes?) en dessert (avec je crois des baies aussi). Fidèle à mes habitudes d'amateur de food porn, j'ai pris une photo. J'y ai pensé alors que je relisais ce billet sur la tarte aux pommes (le dessert qui ne me fait pas tripper). Parce que le crumble, qui est pourtant grosso modo la même chose: de la pâte, du sucre et des pommes, j'aime bien. Je dirais même que j'aime tout de la croustade, sauf le nom en français (ça sonne-tu assez laitte?). En fait, j'aime à peu près tous les desserts aux pommes, surtout en automne. La pomme, c'est le fruit de l'automne, le fruit des récoltes automnales. Pourquoi je n'aime pas la tarte, mais j'aime les autres desserts aux pommes? Je voudrais bien savoir. Peut-être que les autres desserts n'ont pas la même fadeur?

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