Sunday, 19 February 2017
Le brunch du dimanche
Petit billet matiné de food porn pour commencer la journée. J'ai pris cette photo dans un café à Beaconsfield il y a un peu moins d'un an. Des oeufs pochés tout mollets avec saumon fumé et sauce hollandaise. C'était bon pas rien qu'un peu. J'y ai songé quand j'ai appris dimanche dernier que mon frère Andrew brunchait avec sa copine dans un restaurant de Québec et je me suis dit que c'était une excellente idée. Je n'aime guère le dimanche et je cherche à rendre la journée la plus joyeuse possible pour terminer la fin de semaine en beauté. Or, un brunch c'est une excellente façon de se mettre de bonne humeur et de se sustenter. Je ne sais pas de quoi avait l'air le brunch de mon plus jeune frère, mais quand j'étais plus jeune, nos brunchs étaient plus souvent qu'autrement des gros déjeuners pris sur le tard, dans des restaurants ou des cafés ou des retrouvailles de la famille élargie, parfois des réunions d'amis (enfin, d'amis de mes parents). C'était une belle façon de maintenir contact. Je me rappelle surtout de ceux au Manoir du Saguenay, sur lequel j'ai blogué ici. Le Manoir du Saguenay n'a/n'avait rien à envier à Beaconsfield, Buckinghamshire, mais manger des oeufs mollets avec sauce hollandaise et saumon fumé, c'est pas mal sophistiqué. On devrait bruncher plus souvent le dimanche. Ça devrait faire partie de nos rituels, dans les familles comme dans les cercles d'amis.
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