Sunday 9 March 2008

pâte à gâteau

Ma femme est en train de faire un gâteau marbré. On ne sait pas encore si on fera un glaçage. je vais aller manger la pâte à gâteau qui est restée dans les bols. Il y a de l'oeuf cru dedans, mais pourquoi ça m'arrêterait? (C'est ce que j'ai dit à Veggiecarrie).

4 comments:

holly wynne said...

I'm hoping reading your blog will help me sharpen my french skills. I really just got that this one was about cake :).

Guillaume said...

About cake mixture really. Marble cake to be more precise. I had what was left of the mixture, with raw eggs and all.

PJ said...

Le gâteau marbré, c'est compliqué pour pas grand chose. Mais qu'est-ce que je donnerais pour ravoir du gâteau trois couleurs du boulanger...

Guillaume said...

Quand j'étais jeune, le gâteau marbré était le plus sophistiqué des desserts, comme la crème glacée napolitaine était la plus sophistiquée des crèmes glacées. Mais c'est vrai que c'est beaucoup d'ouvrage. je me rappelle vaguement du gâteau trois couleurs, j'imagine que je trovuerais le goût artificiel maintenant. Ce que j'aimerais manger à nouveau, c'est du gâteau Saint-Raphaël (je crois que ça s,appelle comme ça: gâteau blanc, crèmage et caramel. Ou quelque chose du genre, je me rappelle surtout du caramel.