Blogue d'un québécois expatrié en Angleterre. Comme toute forme d'autobiographie est constituée d'une large part de fiction, j'ai décidé de nommer le blogue Vraie Fiction.
Sunday, 9 March 2008
pâte à gâteau
Ma femme est en train de faire un gâteau marbré. On ne sait pas encore si on fera un glaçage. je vais aller manger la pâte à gâteau qui est restée dans les bols. Il y a de l'oeuf cru dedans, mais pourquoi ça m'arrêterait? (C'est ce que j'ai dit à Veggiecarrie).
Quand j'étais jeune, le gâteau marbré était le plus sophistiqué des desserts, comme la crème glacée napolitaine était la plus sophistiquée des crèmes glacées. Mais c'est vrai que c'est beaucoup d'ouvrage. je me rappelle vaguement du gâteau trois couleurs, j'imagine que je trovuerais le goût artificiel maintenant. Ce que j'aimerais manger à nouveau, c'est du gâteau Saint-Raphaël (je crois que ça s,appelle comme ça: gâteau blanc, crèmage et caramel. Ou quelque chose du genre, je me rappelle surtout du caramel.
Québécois originaire du Saguenay expatrié en Angleterre à cause d'un mariage avec une Anglaise.
Quebec expatriate living in England because he married an English woman.
4 comments:
I'm hoping reading your blog will help me sharpen my french skills. I really just got that this one was about cake :).
About cake mixture really. Marble cake to be more precise. I had what was left of the mixture, with raw eggs and all.
Le gâteau marbré, c'est compliqué pour pas grand chose. Mais qu'est-ce que je donnerais pour ravoir du gâteau trois couleurs du boulanger...
Quand j'étais jeune, le gâteau marbré était le plus sophistiqué des desserts, comme la crème glacée napolitaine était la plus sophistiquée des crèmes glacées. Mais c'est vrai que c'est beaucoup d'ouvrage. je me rappelle vaguement du gâteau trois couleurs, j'imagine que je trovuerais le goût artificiel maintenant. Ce que j'aimerais manger à nouveau, c'est du gâteau Saint-Raphaël (je crois que ça s,appelle comme ça: gâteau blanc, crèmage et caramel. Ou quelque chose du genre, je me rappelle surtout du caramel.
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