Monday, 25 February 2013

Je mangerais des pâtés à la viande


Ceci est un billet sur un état d'esprit récurrent. Février achève, il fait froid, c'est un temps misérable dehors, me semble que ce serait le temps de mettre au four des pâtés à la viande et de les manger avec une salade crémeuse et des olives, comme vous pouvez le voir ici. C'est le temps des mets consistants et riches. Les pâtés à la viande font partie des mets qui m'ont fait survivre lors de mes premières années d'université. L'avantage avec eux, c'est qu'ils sont bons tout le temps, ou presque: quand il fait froid, même quand il fait frais l'été et qu'il pleut, on peut même les manger froids. En fait, j'en ai mangé des jours d'été chauds sans m'en plaindre.

Et comme ce billet est trivial, j'espère qu'on commentera beaucoup dessus. Je m'en inspirerai peut-être comme question existentielle.

2 comments:

Cynthia said...

C'est assez étrange, il a beau faire froid je n'ai plus faim ... peut-être que la déprime hivernale a eu le dessus!

Guillaume said...

Le froid en général me donne de l'appétit.