Tuesday, 13 June 2017

Des desserts et des bleuets

On trouvera que je blogue souvent sur la bouffe ces temps-ci, mais autant assumer, parfois les circonstances font que je suis inspiré. Enfin bref, lors de la récente regatta, ma femme et moi avons acheté des desserts à l'un des nombreux comptoirs. Parmi eux, il y avait des genres de clafoutis aux bleuets. Ils étaient délicieux. Ils m'ont fait penser au pouding aux bleuets que ma mère fait parfois. J'oublie souvent qu'on fait d'autres desserts avec des bleuets que de la tarte ou des chocolats. Et, même si ce ne sont pas des vrais bleuets sauvages du Lac, à chaque fois que je mange quelque chose au bleuet ça me rappelle ma région. Ça me calme le mal du pays, un peu.

2 comments:

  1. Et puis c'est tellement bon. Chez-nous, en Acadie, on avait les petits bleuets sauvages qui étaient tellement délicieux! Pas la même chose qu'on trouve en magasin..

    ReplyDelete