C'était Mardi gras hier. J'ai essayé de le célébrer en faisant des crêpes. Ce fut une catastrophe sans nom. Je croyais que c'était facile de faire des crêpes, il semblerait que ce ne soit pas donné à tout le monde. Pas à moi en tout cas. De toutes celles que j'ai faites hier, seulement celle-ci, que vous voyez sur la photo de gauche, était assez (passablement) potable pour que je la montre sur le blogue. Les autres étaient toutes difformes, pas assez cuites et en d'autres mots mutantes, à un point tel que je doute de faire des crêpes pour l'an prochain. C'est étrange, il fut un temps où je me débrouillais...
Et c'était sans compter, pour faire injure à l'insulte, le pseudo sirop d'érable pour accompagner les pseudo-crêpes. Ma femme avait acheté ça parce qu'elle trouvait ce sirop vraiment à bon prix pour un sirop d'érable. En fait, c'est un mélange de sirop d'érable et desirop de fruit de caroube. Ça goûte pas mal ce qu'un sirop cheap doit goûter. Et je ne dis pas ça par snobisme québécois: le meilleur sirop d'érable de chez nois est exporté en Angleterre et je connais au moins une cabane à sucre qui coupe sa tire avec du sirop de maïs. Sauf que ça a fait un Mardi gras pénible, avec un air de Carême. Morale de l'histoire: gras ou non, ce fut un mardi pénible.
Catastrophy pancakes.
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