Blogue d'un québécois expatrié en Angleterre. Comme toute forme d'autobiographie est constituée d'une large part de fiction, j'ai décidé de nommer le blogue Vraie Fiction.
Friday, 19 February 2016
"Garder réfrigérer," la viande à tourtière?
Il y a des moments où une source de fierté régionale devient paradoxalement source de honte. Comme ici, par exemple. C'est tellement honteux que je mets la pièce à conviction en petit. Photo prise par mon frère PJ de la viande à tourtière qui a servi pour celle faite aux Fêtes. La source de fierté est évidente: de la vraie viande à tourtière pour de la vraie tourtière. Puis on lit sur l'étiquette: "GARDER RÉFRIGÉRER". C'est qui l'épais de boucher qui sait pas accorder son participe passé? On aurait dû bien entendu écrire "réfrigérée" (pour la viande), ou à la rigueur, "réfrigéré' aurait pu passer (pour le paquet). Mais l'infinitif, c'est tellement stupide comme faute! Celui qui a commis cette faute, la viande, il vient de la tuer deux fois.
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