Blogue d'un québécois expatrié en Angleterre. Comme toute forme d'autobiographie est constituée d'une large part de fiction, j'ai décidé de nommer le blogue Vraie Fiction.
Saturday, 26 September 2015
Le temps pour une tourtière
C'est ce que l'on a mangé hier, mes parents, mes amis, mon filleul et sa grande soeur hier: une authentique tourtière, la vraie affaire. Pas des pâtés à la viande.Ça. La vraie affaire me manquait. Et en plus, c'était le bon temps pour une tourtière: il fait frais dehors, les mets riches et traditionnels sont réconfortants. Ce fut un régal et il en reste des réserves pour le goinfrer aujourd'hui. Anecdote mignonne: la grande soeur n'a pas apprécié qu'il y ait du lapin dedans. C'est son animal préféré. Elle a mangé l'autre viande, mais a évité le lapin.
C'est pas du lapin normalement, c'est du lièvre. À moins que c'était vraiment du lapin ici, mais dans ce cas il ne serait pas sauvage au Saguenay.
ReplyDeleteMiam, j'en aurais bien pris une part!
ReplyDelete