La tourtière, c'est en somme de la viande, des patates coupées dans une pâte. Idéalement, il faut du gibier dans la viande. Ca peut se manger à tout moment de l'année, donc, mais je me rappelle surtout en manger en automne ou en hiver, lorsque les températures sont plus froides. Je commence vraiment à l'apprécier en août, quand le mois se rafraîchit. Avec de la cole slaw et des betteraves en accompagnement et un vin rouge pour aller avec. C'est un met d'une simplicité primitive, même si c'est de l'ouvrage à faire. Et, à cause du gibier, le goût n'est jamais tout à fait le même d'une tourtière à l'autre.
Blogue d'un québécois expatrié en Angleterre. Comme toute forme d'autobiographie est constituée d'une large part de fiction, j'ai décidé de nommer le blogue Vraie Fiction.
Wednesday, 22 May 2013
Ah! La tourtière!
La tourtière, c'est en somme de la viande, des patates coupées dans une pâte. Idéalement, il faut du gibier dans la viande. Ca peut se manger à tout moment de l'année, donc, mais je me rappelle surtout en manger en automne ou en hiver, lorsque les températures sont plus froides. Je commence vraiment à l'apprécier en août, quand le mois se rafraîchit. Avec de la cole slaw et des betteraves en accompagnement et un vin rouge pour aller avec. C'est un met d'une simplicité primitive, même si c'est de l'ouvrage à faire. Et, à cause du gibier, le goût n'est jamais tout à fait le même d'une tourtière à l'autre.
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