Je viens de lire cet article sur quoi boire avec ses repas de barbecues. Le goût de manger un barbecue arrosé de bière me revient constamment ces temps-ci, pour diverses raisons. D'abord, c'est le temps de l'année pour les barbecues, ça sent la viande grillée partout lorsqu'il fait soleil. Ensuite parce qu'un voisin en fait à toutes les fins de semaine ou presque. Je ne suis pas sûr qu'il ait le droit, d'ailleurs.
L'article de Cyberpresse m'a fait songer à une ou deux choses. D'abord la bière est, à mon sens, la boisson pour les barbecues, plus que le vin en tout cas. Ensuite, les barbecues modernes, à en juger par les repas mentionnés dans l'article, sont plus complexes que ceux auxquels je participais. Y a-t-il moyen de nos jours de se contenter d'hot-dogs, d'hamburgers, de saucisses et de de brochettes? Je me sens un peu prolo à lire la liste sur le menu. Moins à lire les bières, quoique je me demande s'il n'y a pas un parti pris un peu trop prononcé sur les bières belges et les bières fortes. Moi, je bois des real ales avec mes repas, barbecues ou non.
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