Une autre (re)découverte faite en Bretagne: le cidre. Ils en font beaucoup, c'est une fierté régionale (nationale?) comme ailleurs le vin ou la bière. L'Angleterre a une bonne production de cidre aussi, on peut y trouver d'excellentes marques, mais elles sont englouties dans des décalitres de produits cheaps à l'usage des ivrognes, ce qui est tragique. J'ai donc redécouvert le cidre en Bretagne, où il a vraiment le goût de pomme. Je vais faire de plus amples recherches de ce côté-ci de la Manche. Ici, j'aime bien le Green Goblin, mais j'aime pas mal tout ce que produit la Wychwood Brewery, alors...
Ça prendrait des cidres français à la LCBO. Du côté anglais, on n'a pas de Green Goblin, juste du Strongbow et du Blackthorn. Et du cidre à la Granny Smith de Colombie-Britannique. Et oublie le cidre de glace, ici c'est exclusivement le [i]icewine[/i] du Niagara qui se vend.
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