Monday, 10 October 2016

Rendons grâce à la tourtière


C'est aujourd'hui l'Action de Grâce au Canada. Elle est très peu fêtée au Québec, mais ça nous fait une fin de semaine de trois jours. C'est aussi incidemment la fête de mon frère PJ. Ils l'ont fêtés hier, avec rien de moi que de l'authentique tourtière comme repas de fête, et donc aussi pour repas d'Action de Grâce. Bon, aujourd'hui ils mangent les restes, mais c'est bon quand même réchauffé et ça veut dire que la tourtière est le repas de l'Action de Grâce. Et c'est pas mal plus original que de la dinde. Comme quoi même si on la fête peu, on peut quand même y apporter une touche unique et régionale. et comme repas pour célébrer sa fête, ça a de la gueule et du goût.

2 comments:

PJ said...

On dira ce qu'on voudra, mais une tourtière, c'est bon en automne comme en hiver.

P.E. Cor said...

Oh man! I love tourtière. Despite being Anglos my Mom used to make a tourtière for Christmas or New Years Eve. And I still do!