Wednesday, 11 September 2013

La minestrone

Petit billet gastronomique de milieu de semaine morne. Comme bien des milieux de semaines. J'ai déjà blogué ce soir sur un sujet beaucoup plus grave, mais essayons d'équilibrer le blogue. Pour le sujet plus circonstanciel, vous pouvez répondre à cette question existentielle.Maintenant, je vais parler de soupe. De minestrone, pour être plus précis. Je ne me rappelle plus quand j'ai découvert la minestrone pour la première fois, ça devait être à Montréal, mais c'est sans doute ma soupe préférée. Une autre des contributions gastronomiques de la civilisation italienne. C'est le genre de soupe que je mangerais bien un soir de semaine morne quand j'ai faim et je n'ai pas le goût de faire à manger. La soupe en général est une comfort food parfaite, la minestrone l'est encore plus. Je ne sais pas trop pourquoi.

2 comments:

Loulou said...

Les trois Maries. Petite Italie. Les belles grosses fèves qui font parti des ingrédients n'ayant pas été rinçées je me suis retrouvée dans un état épouvantable. Elle était bonne en titi la Minestrone, mais le souvenir...

Guillaume said...

Je pense que j'ai mangé de la minestrone aux Trois Maries sur St-Denis. Elle était délicieuse.